보다 자세한 설명은 도움말을 참고해주세요. WIDBEE

Posted by WIDBEE
2016. 9. 8. 21:55 Life/지르다

요새 유난히 베리류에 대한 사회적관심이 증가하는 것 같네요. 방송에서도 여기저기 다루고 있구요. 그만큼 사람들이 건강에 대한 관심이 커졌기 때문일텐데요. 저희집도 이런 시류를 거슬러 갈수는 없나봅니다. 모 TV프로그램을 시청하신 이후, 어머니의 요청에 따라 마퀴베리를 구매해드렸거든요. 







요새 유난히 베리류에 대한 사회적관심이 증가하는 것 같네요. 방송에서도 여기저기 다루고 있구요. 그만큼 사람들이 건강에 대한 관심이 커졌기 때문일텐데요. 저희집도 이런 시류를 거슬러 갈수는 없나봅니다. 모 TV프로그램을 시청하신 이후, 어머니의 요청에 따라 마퀴베리를 구매해드렸거든요. 


근데 마퀴베리? 마키베리? 어떤게 맞는 표현인지 모르겠네요. 뭐 일단 구입한 제품에 쓰여있는 명칭대로 사용하기로 결정~!





알아보니 마퀴베리는 주로 칠레에서 자생한다고 하네요. 안데스 산맥의 한 지역이 원산지라고 합니다. 국내로는 동결건조 후에 분말형태로 들여오구요. 시중에서는 대부분 100g단위로 판매하고 있는데, 생각보다 가격이 만만치 않네요. 100g에 대략 15,000원정도 하는 것 같습니다. 





베리류가 인기있는 것은 노화를 억제하는 기능이 좋다고 알려져서 인데요, 베리류에는 대체적으로 항산화물질이 많이 함유되어 있다고 합니다. 우리가 흔히 알고 있는 블루베리, 아사이베리 같은거죠. 특히 마퀴베리에 안토시아닌의 함유량이 많기 때문에 슈퍼푸드라고 불리는데, 특히 면역력향상에 좋다고 하네요. 원산지 원주민들도 마퀴베리를 젊음의 열매라 칭하며 즐겨먹었다고 합니다.





2봉 구매했는데 아직 먹어보진 못했네요. 어머니 드시라고 사드린건데 아직 여사님께서 개봉전이시라.. 제가 얼마나 활성산소가 많겠어요. 일단 시식하실 때 같이 숟가락 얻어볼 생각입니다. 그리고 피부에도 효과 좋다고 하니 관심있으신 분들은 챙겨드셔보시길~!